G로스팅 당일로스팅 맛있는 신선한 고소한 갓볶은 커피 원두 드립 분쇄 에스프레소 카페 홀빈

뒤로가기

작성일 19.03.15 12:38:54

조회 551

평점 0점  

추천 추천하기

내용

ABOUT COFFEE / 쇼노 유지


“맛있는 커피란 무엇일까? 그것을 찾아내기 위해서는 우선 내가 어떤 커피를 좋아하는지 알아야 한다. 선호하는 커피는 사람마다 제각각. 그리고 때에 따라 마시고 싶은 맛도 달라지기 마련이다. 눈부신 햇살 아래서 즐기는 모닝커피와 부슬부슬 비 내리는 저녁에 마시는 커피는 전혀 다르지만, 둘 다 좋다.”

―쇼노 유지




§ 『ABOUT COFEE』는 일러스트레이터 히라사와 마리코가 그리고 일본 도쿠시마의 로스터 쇼노 유지가 쓴 커피 안내서다. 책은 커피 원두의 생산지와 종류, 다양한 추출 방법과 드립 도구, 커피를 맛있게 내려 마시는 방식 등 커피에 대한 지식을 편안하고 사랑스러운 그림체로 친절히 설명한다.


커피를 맛있게 끓이는 마법은 누구나 가지고 있다고 저자가 밝히듯이 한 편의 동화 같은 이 그림책을 읽고 나면 커피에 관해 잘 모르던 사람도 내 취향에 꼭 맞는 커피를 맛있게 끓여볼 수 있을 것만 같은 자신감이 은은히 차오른다.


원두를 곱게 갈고 정성스럽게 물을 부어 폭신한 거품이 천천히 이는 풍경을, 그 따뜻하고 소박한 행복을 맘껏 누리고 싶게 만든다. 소노 유지의 말대로 “모든 사람의 입맛을 만족시키는 커피란 있을 수 없다. 그저 본인의 입맛에 맞으면 그게 가장 맛있는 커피인 것이다. 아니, 사랑하는 사람을 미소 짓게 만드는 커피야말로 가장 맛있는 커피”이기 때문이다.


글쓴이 : 시인 석지연


#groasting #지로스팅 #커피 #에세이 #커피에쓰다 #커피에달다 #석지연 #석지연시인 #ABOUTCOFFEE #소노유지

댓글목록

  • 작성자 3****

    작성일 21.05.10 15:50:43

    평점 0점  

    스팸글 ewer
  • 작성자 3****

    작성일 21.05.10 15:50:59

    평점 0점  

    스팸글 qwerrrr
  • 작성자 3****

    작성일 21.05.10 15:50:48

    평점 0점  

    스팸글 123
  • 작성자 3****

    작성일 21.05.10 15:51:04

    평점 0점  

    스팸글 1231231231313
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

G로스팅 고객센터
전화 : 0507-1330-8793 월 - 금 : 오전10시 - 오후 3시(주말 / 공휴일 휴무) 점심시간 : 오후12시 - 오후 1시 평일오후3시 이후 및 주말/공휴일은
카카오톡 채널'groasting'로 문의남겨주시면 빠른 답변드리겠습니다.
TOP